葡萄游戏厅

欢迎访问本站! 今天是:
关于文明使用图书馆的倡议
日期:2020-12-02 09:37:09  发布人:twzx  浏览量:30 打印本文

前阿根廷国家图书馆馆长博尔赫斯曾经说过“如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样”。人间没有天堂,但每一所大学都有明亮舒适的图书馆,我们也一样。当你踏入图书馆时,你是否意识到它存在的意义;当你来到图书馆时,你是否想过珍惜这特殊的学习环境;当你在图书馆学习时,你是否自觉维护和谐安静的读书氛围。

然而就在这里,时常会出现一些不和谐的音符:学习时突然一股飘香的食物味传来;个别人在公共沙发、椅子上睡觉;大厅里响起刺耳的音乐和喧哗声;走道里出现不和谐的烟头纸屑……这些不文明行为,既扰乱了他人专注学习的心情,也在一定程度上对图书馆的文明环境与氛围产生了不良影响。

图书馆是提升自我的清静之地,在图书馆大楼内的文明行为既体现您的自身修养,又包含着对他人的关照。为了更好地维护和共享图书馆环境和公共资源,我们向全校师生提出倡议:

1. 图书馆是公共室内区域,请不要在任何地方吸烟;

2. 图书馆是公共环境资源,请不要做任何影响他人学习的行为;

3. 在图书馆阅读学习时请文明就坐,不做不文明举止;

4. 在图书馆内请保持安静,不要大声喧哗、朗读、放音乐等,共同营造安静的学习环境;

5. 请不要将食物带入图书馆各功能区内,离开时将个人物品全部带走;

6. 师生都要养成文明使用图书馆的习惯,自觉遵守图书馆各项规章制度,服从工作人员和义务馆员的管理。同时也欢迎大家互相监督,对不和谐的现象积极、文明地劝阻,或寻求图书馆值班人员的帮助,必要时也可以拨打图书馆文明行为监督电话(89629116)反映情况,对屡劝不改者图书馆将严肃处理。

让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,倡导文明使用,争当文明读者,共同创造安静、整洁、舒适的学习环境,共建和谐文明的图书馆。

核发:zly 点击数:30 收藏本页
葡萄游戏厅-葡萄游戏厅手机版