葡萄游戏厅

欢迎访问本站! 今天是:
中国宝武机关党委援手帮扶特困生阳光成长
日期:2021-11-22 09:16:55  发布人:dgb  浏览量:276 打印本文

一个看似小小的善举,可以改变一个孩子的命运。11月20日,中国宝武党委办公室主任、机关党委书记冯爱华一行来到武工职院,参加中国宝武机关党委与武工职院党委共建座谈,并签订帮扶特困学生阳光成长协议。


座谈会由武工职院党委副书记、院长张文辉主持。中国宝武党委宣传部思政工作处处长汤平。涔ぶ霸旱澄榧、副院长陈英颖,党委副书记、纪委书记兼工会主席郭众,院党委工作部、党委办公室、学生工作部、培训事业部负责同志参加座谈。

会上,陈英颖首先向冯爱华一行表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,感谢机关党委2021年对17名品学兼优特困生“一对一”的资助,并转交了受助学生写给冯爱华的感谢信和手编祥云中国结。同时,还特别表达了学院对集团公司各界爱心人士的衷心感谢,感谢他们在2020年上半年武汉疫情期间对因疫致困学生的网课流量费资助和特困生的生活补助。随后,专题汇报了武工职院的高职教育和职工培训工作,重点介绍了学院隶属宝武党委直管以来,助力宝武集团创建国家产教融合型企业,拓展实习实训基地,强化理实一体化教学,助推学生高质量就业,完善职工培训体系方面所做的工作。

冯爱华表示,武工职院历史悠久,为新中国的钢铁事业输送过不少人才,为职业教育作出了贡献。一流的企业需要一流的人才,中国宝武智慧制造离不开高技能型人才。公司领导特别重视产教融合工作,工作上经常沟通,经费和政策上大力支持。机关党委认真贯彻落实集团公司产教融合的各项工作要求,用情、用心、用力支持武工职院立德树人,培养合格的高素质技能型人才。下一步要做好校企双向宣传,向企业讲好在校生立志成材的故事,向在校生讲好入职宝武后各基地生活、工作和发展的故事。要做好需求调研,不能让孩子因为贫困读不起书。要建立交流机制,必要时可以让帮扶双方建立联系,在职业生涯设计、专业学习和发展方面进行指导。要固化对生活困难学生的帮扶机制,共同把好事做实,把善事做好。


随后,冯爱华书记、陈英颖书记共同在《中国宝武机关党委与武工职院党委共建帮扶特困学生阳光成长协议》上签字,并合影留念。

双方约定,在今后3年时间里,共同组织发动爱心人士自愿参与、爱心助学,以“扶困扶志并举、励志阳光成长”为目标,通过捐助现金、图书、生活学习用品等方式,助力困难学子顺利完成学业,励志成才。



                                   王友农/文  喻晓/图

核发:dgb-sh 点击数:276 收藏本页
葡萄游戏厅-葡萄游戏厅手机版