葡萄游戏厅

欢迎访问本站! 今天是:
葡萄游戏厅举行2020年新老辅导员交流会
日期:2020-12-01 09:07:25  发布人:xxxy  浏览量:399 打印本文

11月30日下午,葡萄游戏厅在实训楼418会议室召开2020年新老辅导员座谈交流会。学工部副部长邹治伟、学院全体辅导员参加会议。


会议由学院党支部书记陈鸿桂主持。首先,陈鸿桂介绍本次交流会的目的是为辅导员搭建一个分享经验、相互学习、总结得失的交流平台;形成“以老带新,以新促老”的良好氛围;同时,帮助新辅导员更好地融入团队,进一步加强辅导员队伍建设,提升专业化、职业化、规范化能力。

会上,新辅导员们踊跃发言,围绕大学生思想政治教育、心理健康教育、日常管理、学风建设、突发事件的应对及处理等实例,畅谈工作感受与体会,并就自身在工作中遇到的困难和问题进行了探讨。


交流互动环节,现场气氛十分热烈,大家就学生工作中的重点问题展开了深入的讨论,与会老辅导员提供了许多经验与建议。张莹老师结合工作实际,从辅导员角色认知、做好学生心理建设、学生工作技巧搭配等方面,全面分享了个人工作心得。全体新辅导员表示此次会议受益匪浅,今后要多向老辅导员学习和请教,把工作做得更好。

邹治伟在总结讲话时对学院全体辅导员饱满的工作热情、积极的探索精神予以肯定。他向新辅导员提出三点要求:一要及时转变角色,尽快了解学生工作的性质和特点,在岗位工作中体现个人价值;二要热爱学生工作,结合学生的特点分类施教,不断总结凝练工作方式方法,用爱心、责任、智慧全力以赴地做好学生管理工作;三要团结协作,甘于奉献,力争成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

核发:dgb-sh 点击数:399 收藏本页
葡萄游戏厅-葡萄游戏厅手机版